Статьи

Кедровая бочка – это емкость из натурального дерева, изготавливают ее из ценных пород сибирского или алтайского кедра. Она представляет собой сосуд с отверстием для головы, все тело оказывается внутри локальной бани и подвергается воздействию полезных расслабляющих свойств травяного пара.

Чем полезна кедровая бочка для организма.

Кедровая бочка несет безусловную пользу для здоровья человека, благотворно воздействуя на иммунную, лимфатическую, нервную, кровеносную системы, но при неправильном использовании способна нанести и вред.

Эффективность процедуры обусловлена комплексным воздействием сразу нескольких полезных факторов:

  • свойств древесины, которые раскрываются под действием высоких температур;
  • пара;
  • пользы от отвара целебных трав, которые можно выбрать по желанию.

Кедр, из которого изготовлена бочка, обладает свойством подавления болезнетворных бактерий, благодаря высокому содержанию фитонцидов. Процедура смягчает и очищает кожу, за счет натуральных кислот производит эффект мягкого пилинга, не причиняя эпидермису вреда.

Пар позволяет полезным веществам проникнуть внутрь организма. Он раскрывает и очищает поры, улучшается кровоснабжение и циркуляция лимфы. Организм отдает лишнюю жидкость, за счет этого проходят отеки. Пот выводит токсины и подкожные загрязнения. Польза кедровой бочки неоспорима как для взрослых, так и для детей.

Как проходит спа-процедура в кедровой бочке.

Во время прохождения процедур в кедровой бочке человек полностью расслаблен. Его тело полностью помещено внутрь цилиндра, снаружи остается только голова. Вокруг шеи укладывают валик из ткани или полотенца, чтобы не допустить выхода полезного тепла. Затем пар начинает подаваться в бочку, предварительно насыщенный полезными веществами отваров или сухих трав.

Пар производит парогенератор, в котором есть специальный отсек для сбора трав, проходя через который, пар приобретает все полезные свойства этих трав.

Находиться в бочке долго нельзя – время оздоровления составляет около 15 минут. За этот период человек получает всю возможную пользу и избавляется от вредных веществ.

После выхода из кедровой бочки нужно укутаться в халат и выпить травяного чая, по желанию можно ополоснуться под теплым душем, затем полежать в тишине под одеялом в течение получаса.

Польза кедровой бочки для похудения.

Помимо пользы для здоровья кедровая бочка поможет получить эффект в похудении. Для этого нужно соблюдать несколько правил. Идти на процедуру нужно на голодный желудок. Во-первых, это полезно для сердечно-сосудистой системы, во-вторых, с тяжестью в желудке удовольствия получить не получится, дискомфорт только усугубится.

Удачное время для физических нагрузок – перед бочкой из кедра. Это ускорит обменные процессы и усилит пользу от процедуры.

Нельзя превышать время процедуры в надежде на мгновенный эффект. Тогда польза может обернуться вредом, так как организм получает слишком большую нагрузку, потеря веса происходит за счет жидкости, а не жира. Сеанс не должен превышать 15 минут.

Перед тем как зайти в бочку, полезно принять душ: чистое тело лучше отдает жидкость и впитывает полезные элементы, а после процедуры лучше дать телу насытиться витаминами от трав и отложить водные процедуры.

Посещать кедровую бочку нужно регулярно, желательно 3 раза в неделю. Идеальным завершением сеанса будет массаж. Он улучшит циркуляцию крови в жировых отложениях и подтянет кожу.

Российский производитель чугунных банных печей высокого качества – Gefest! С 2008 года на рынке литейного производства, лидер в данном направлении, распространяет свою продукция по всей территории РФ и странам Евросоюза, более 99 543 семей пользуются печами Gefest! Чугунные банные печи ГЕФЕСТ - 2х-камерные топочные агрегаты, оборудованные системой дожига пиролизных газов, которая быстро нагревает каменку с зарядом или переводит печь в режим длительного горения. Теплосъемные шипы, со стороны горения пламени, в разы увеличивают площадь соприкосновения огня с каменкой и ускоряют передачу тепла, а также способствуют лучшему дожигу, смешивая потоки пламени и воздуха, поступаемого из воздушника. Эти усовершенствования значительно повышают мощность парообразования печи и выдают большее количество пара при непрерывной подаче воды. Каменка печей Гефест-ЗК является незаливаемой. Регулируемая длина топочного тоннеля избавит от проблем при прохождении стены любой толщины. Дверцы печей ГЕФЕСТ оснащены жаростойкими стеклами фирмы SHOTT ROBAX (Германия) и керамическим жаростойким уплотнителем. В комплект поставки печей входит зольный ящик из нержавеющей стали. При сборке печи не используются сварные швы и болтовые соединения. Срок службы таких печей более 30 лет!

Gefest - российские чугунные печи высочайшего качества!

Продукция изготовлена в соответствии с глубоким пониманием процессов, протекающих при сжигании древесины. Астов использует современное высокоточное оснащение, комплектующие из Германии и исключительно первоклассные материалы, с многолетним ресурсом.

Наблюдать красивую игру огня безопаснее всего за закрытым стеклом. Астов предлагает Вам большое, прозрачное, керамическое стекло, которое целенаправленно обдувается потоком разогретого воздуха, неизменно оставаясь чистым. Шелкография завершает обрамление топочной части.

Респектабельная, нежно открывающаяся дверца, с ручкой, приятной на ощупь. Подъём вверх – удобное приспособление для того, чтобы подкладывать дрова, или просто любоваться открытым пламенем. Точная настройка противовесов и особенные ролики создают условия для лёгкого и бесшумного хода. Ножки, регулируемые по высоте, дают предельно чёткое настраивание агрегата для длительного, безаварийного существования подъёмного механизма.

Система подового (бесколосникового) горения обеспечивает полноценное сгорание дров. Благодаря специальным узлам и верхнему розжигу, полностью отсутствует первоначальное задымление, а коэффициент полезного действия превышает 80%.

Футеровка является привлекательным фоном для пламени и, самое главное, двойной корпус формирует защитную, внутреннюю оболочку, которая берёт на себя термическую нагрузку.

Герметичность, точность регулировок, позволяет Вам легко устанавливать пламя, от высокого, полыхающего, до минимального, практически невидимого. Огонь повинуется Вам всецело.

Приобретая каминную топку Астов - Вы приобретаете прекрасный, добротный товар, реально ценный и по максимально выгодной цене, приемлемой по совокупности всех свойств.

Астов работает так, чтобы Вы могли выбрать.

Чистота – залог здоровья! Это общеизвестный факт! Поэтому всем любителям бани и сауны никакие ВИРУСЫ не страшны!

В чем же заключается культура финской сауны? Для финнов сауна не просто гигиеническая процедура, а часть национальной культуры, ритуал, очищающий тело и душу. Старинная финская пословица гласит: «Прежде строй баню, а потом берись за дом».

Сауна таит множество секретов. Прежде всего – дерево. Парилку строят из дерева хвойных пород. Финны используют ольху, липу или некоторые экзотические породы. Но традиционная финская баня – из ели и сосны, которые хорошо тонизируют и придают силы.

Потом – полки, скамейки, ушаты и прочее, с чем соприкасается кожа. Все они изготавливаются из лиственных деревьев, поэтому в жаркой парной сильно не нагреваются. Такая древесина, в противоположность хвойной, способствует расслаблению и снимает усталость. Они гладко оструганы и приятны на ощупь.

И напоследок о печке-каменке. Каменка, представляющая собой груду камней, исторически была первым банным очагом, но и сейчас ее можно увидеть в современных банях «по-черному». В современных саунах обычно устанавливают электрические каменки или дровяные печи.

Сауна – это сухой пар? Вовсе нет! Бань с сухим паром в Финляндии немного, в обычной сауне пар поддают, ковшом выплескивая на каменку воду из специального ушата. Перед этим часто звучит ритуально-вежливый вопрос: «А не поддать ли еще?».

Но что за баня без веника? Их в Финляндии продают сухими и даже замороженными, в вакуумной упаковке (чтобы сохранялся лесной аромат). Есть веники дубовые, эвкалиптовые, хвойные, а также из мяты и даже ржаной соломы.

В сауне очень жарко, не возникнет ли проблем со здоровьем? Врачи считают, что баня укрепляет здоровье. Самочувствие парильщика улучшается, и, кроме того, сауна благотворно воздействует на весь организм. Словом, смело отправляйтесь в финскую сауну! А затем попробуйте найти слова, чтобы выразить свой восторг!

На нашем сайте Вы найдете все необходимое ДЛЯ БАНИ И САУНЫ - электрокаменки, дровяные печи, парогенераторы, материалы для сауны, освещение для сауны и Хамама и многое другое!

Отличные новости! Теперь на нашем сайте в разделе «Материалы для сауны» появилась плитка Терракот! Это уникальный отделочный материал, обладающий высокими техническими и эксплуатационными характеристиками. Спектр применения материала необычайно широк: как в качестве огнеупорной плитки для печи, так и для отделки интерьера или фасада.

Плитка обладает следующими достоинствами:

Экологически безопасна, при ее производстве используется только натуральное природное сырье. Материал не вызывает аллергии, не выделяет неприятных запахов и различных вредных веществ при нагревании или под воздействием УФ-лучей.

Пожаробезопасность и жаропрочность существенно расширяет спектр применения плитки в качестве облицовки для жаростойких конструкций: для печей, каминов, комплексов барбекю, банных экранов.

Стойкость к негативным воздействиям окружающей среды (атмосферные осадки, солнечные лучи, перепады температур) позволяет применять плитку для облицовки фасадов.

Длительный срок службы поможет сохранить красоту отделанных поверхностей надолго.

Удобство в монтаже. Благодаря рифлёной тыльной стороне и высокой пористости обеспечивается высокая адгезия терракотовой плитки с клеевыми составами.

Плитка имеет респектабельный внешний вид, благородную фактуру и приятную цветовую гамму в натуральных тонах. Вся продукция «Терракот», соответствует требованиям безопасности и сертифицирована.

В нашем магазине появились НОВИНКИ, которые не останутся незамеченными!

Представляем Вашему вниманию парогенераторы Grandis! Grandis ломает стереотип о Российском продукте и не допускает компромиссов в качестве. Парогенераторы разработаны и собраны в России! Каждое изделие собирается одним мастером, который несет персональную ответственность за качество сборки. Каждый компонент изделия изготавливается и подбирается с большим запасом прочности в процессе эксплуатации. Парогенераторы Grandis имеют высокое конкурентное преимущество по износостойкости и качестве работы перед другими мировыми брендами!

Преимущества Grandis:

  • Позолоченная центральная плата управления GRANDIS.
  • Гидродинамический бойлер из нержавеющей стали 1,5мм AISI-304.
  • Цифровая схема обработки данных.
  • Медные нагревательные элементы Termowatt.
  • Дно бойлера с уклоном в сторону слива.
  • Защита от сухой работы.
  • Контакторы Schneider Electric.
  • Управление освящением, вентиляцией, аром станцией, авто очисткой.
  • Отложенный старт.
  • Поддержка температуры от 30 до 65С.
  • Встроенный пробег работы парогенератора.
  • Режим работы HOME / SPA / SPORT.

Приобрести высококачественную продукцию мирового уровня Вы можете в нашем интернет-магазине в разделе "Парогенераторы для Хамама".

Плитка из натурального камня представлена в широком ассортименте на нашем сайте в разделе «Материалы для сауны».
Отделка натуральным камнем позволяет создать изысканные и респектабельные интерьеры. Как и тысячи лет назад, натуральный камень в отделке демонстрирует достаток, статус владельца дома или другого помещения.

Для внутренней отделки парных помещений, а также облицовки печей выбираются прочные и долговечные виды камня, устойчивые к механическим воздействиям и высоким температурам. Предпочтительны влагостойкие камни, не имеющие радиационного излучения, такие как талькохлорит, талькокварцит, змеевик, пироксенит.
Эти виды камней отличаются:
- Высокой теплопроводностью,
- Низким температурным расширением.
- Выдерживают многократные циклы нагрева и остывания без потери своих качеств.
- Не содержат вредных примесей, безопасны для человека.
- Отлично подходят в качестве накопителя тепла: удерживают тепло в среднем 8-36 часов.
- Долговечны. Возможно появление первых признаков разрушения материала через 150-300 лет.
- Невосприимчивы к кислотам, щелочам и прочим химикатам, механическим воздействиям.
К тому же эти минералы оказывают благотворное воздействие на здоровье человека. Их излучение повышает иммунитет, стабилизирует кровообращение, улучшает обмен веществ, нормализует кровяное давление, излечивает органы дыхания и т.д.¬
Именно поэтому они завоевали такую популярность в качестве облицовочного материала для помещений с высокой влажностью и колебаниями температур (бани, сауны, парилки, ванные комнаты), а также для облицовки самих печей и каминов.

Образцы плитки представлены в нашем офисе, по адресу: г. Екатеринбург, ул. Фурманова, 126, оф. 411.

Природный газ остается наиболее доступным топливом для обогрева загородного дома, однако владельцам жилища приходится решать проблему правильного обустройства дымохода. От его работоспособности будет зависеть полное выведение продуктов сгорания и безопасность работы отопительного котла. Дымоход представляет собой технически сложное сооружение, которое обустраивается по специальным правилам.

фото дымохода

Читать далее →

Электрическая печь – наиболее комфортное в использовании и функциональное устройство для нагрева бани или сауны. Пользоваться ей намного проще, чем традиционной дровяной печью, с ее помощью можно быстро прогреть помещение до нужной температуры. Она не займет много места, не требует установки дымохода и будет максимально безопасной.

Фото электрокаменки

Читать далее →

Как ни странно, но при создании систем отопления, до сих пор многие хозяева частных домов отдают предпочтение твердотопливным котлам, работающим на дровах или угле. Это особенно актуально в тех местах, где газ проводить сложно и проблематично, а дрова стоят дешево или их можно самостоятельно заготовить без дополнительных трат.

Фото твердотопливного котла

Читать далее →
Наверх