Статьи

Домашний камин позволит создать уютный интерьер и станет полезным дополнением к системе отопления. Однако важно правильно выбрать и установить конструкцию: топка должна быть энергоэффективной, удобной в использовании и безопасной.

каминная топка

Читать далее →

Большинство домашних каминов состоит из двух основных частей: топочной камеры и наружной облицовки. В топке происходит горение топлива или его имитация, если речь идет о современном электрокамине, тепловая энергия отводится и распределяется по помещению. Продукты сгорания покидают топочную камеру через дымоход. Вокруг топки обустраивается декоративная облицовка – она выполняет чисто эстетическую функцию и помогает реализовать дизайнерскую идею. Дополнительно она может накапливать тепло, повышая эффективность обогревателя.

оформление облицовки камина

Читать далее →

Красивые и эффективные чугунные печи станут прекрасным вариантом для Вашей бани, либо украсят и обогреют Вашу гостиную в доме, главное – выбирать их в соответствии с условиями помещения и на свой вкус!

чугунная печь

Читать далее →

Отопление загородного дома электричеством – не самый дешевый, но наиболее комфортный и порой единственный вариант. Установка электрокотла позволяет поддерживать в помещениях постоянную температуру, при этом не нужно заботиться о запасах топлива, монтировать дымоход и постоянно контролировать процесс горения. Правильная разводка отопительных труб обеспечит равномерное распределение тепла по дому, система будет работать стабильно и надежно. Однако для этого важно правильно подобрать электрический отопительный котел и подключить его в систему.

электрические котлы отопления

Читать далее →

Камни издревле использовались для быстрого получения обильного пара в парной, как в русских банях, так и в финских саунах, где первоначально банные печи строились исключительно из камня.

Во все времена и везде камням для банных печей придавалось огромное значение, ведь камни (именно камни, а не печь) – сердце бани. От выбора камней зависит очень многое: скорость нагрева самих камней и воздуха в парилке; как долго камни могут держать и передавать жар; мягкость и чистота получаемого пара; ну и, наконец, Ваши безопасность, здоровье и удовольствие.

камни для бани

Читать далее →

Если дом не подключен к централизованному газоснабжению, твердотопливный котел может стать лучшим вариантом обогрева дома. Провести газ в дом достаточно сложно, это требует больших затрат времени и денег. Котел, работающий на твердом топливе, обеспечит автономное отопление, оно не будет зависеть от поставок газа. Производители выпускают широкий спектр моделей, в качестве топлива можно использовать уголь, дрова или специальные брикеты. Как выбрать подходящий вариант?


Читать далее →

Наш интернет-магазин предлагает купить дымоходы в Екатеринбурге с доставкой. В каталоге Вы найдете широкий выбор печных труб из нержавеющей стали, которые сможете приобрести по доступной цене.По традиции бани в России строились по-черному, то есть никто не устанавливал специальных дымоходов, а пар и дым выводились через маленькое окошко в верхней части стены. Но теперь есть специальное устройство для отвода печной гари, дыма, сажи – дымоход для бани.

Читать далее →

Стальные дымоходы Вулкан стали надежной альтернативой устаревшим кирпичным конструкциям. Современные системы дымоудаления могут подключаться к любому отопительному оборудованию, они эффективно отводят продукты сгорания. Завод-изготовитель занимается выпуском систем дымоудаления уже 17 лет, использование инновационных технологий обеспечивает наибольшую эффективность. Трубы и комплектующие соответствуют стандартам качества, принятым в России и в Евросоюзе. Гарантия на дымоходы Вулкан 50 лет!


Читать далее →

Дымоходы из нержавеющей стали прибрели широкую популярность благодаря надежности и простоты установки. С их помощью собираются каналы дымоудаления для отопительных котлов и печей различных типов, в том числе газового отопительного оборудования. Стальные дымоходные каналы станут универсальным решением для загородного дома, они эффективно отводят продукты сгорания топлива.

Читать далее →

Фитобочка – специальная емкость для принятия паровых процедур с использованием отваров целебных трав и ароматических масел. Ее можно сравнить с мини-сауной: даже краткосрочное пребывание в такой бочке дает выраженный оздоровительный и общеукрепляющий эффект. Фитопаросауны используют не только в СПА-центрах и салонах красоты: ее можно установить в собственном загородном доме или на летней даче. Как правильно выбрать ее и использовать?

Фитобочка

Читать далее →