Статьи

Если дом не подключен к централизованному газоснабжению, твердотопливный котел может стать лучшим вариантом обогрева дома. Провести газ в дом достаточно сложно, это требует больших затрат времени и денег. Котел, работающий на твердом топливе, обеспечит автономное отопление, оно не будет зависеть от поставок газа. Производители выпускают широкий спектр моделей, в качестве топлива можно использовать уголь, дрова или специальные брикеты. Как выбрать подходящий вариант?


Читать далее →

Наш интернет-магазин предлагает купить дымоходы в Екатеринбурге с доставкой. В каталоге Вы найдете широкий выбор печных труб из нержавеющей стали, которые сможете приобрести по доступной цене.По традиции бани в России строились по-черному, то есть никто не устанавливал специальных дымоходов, а пар и дым выводились через маленькое окошко в верхней части стены. Но теперь есть специальное устройство для отвода печной гари, дыма, сажи – дымоход для бани.

Читать далее →

Стальные дымоходы Вулкан стали надежной альтернативой устаревшим кирпичным конструкциям. Современные системы дымоудаления могут подключаться к любому отопительному оборудованию, они эффективно отводят продукты сгорания. Завод-изготовитель занимается выпуском систем дымоудаления уже 17 лет, использование инновационных технологий обеспечивает наибольшую эффективность. Трубы и комплектующие соответствуют стандартам качества, принятым в России и в Евросоюзе. Гарантия на дымоходы Вулкан 50 лет!


Читать далее →

Фитобочка – специальная емкость для принятия паровых процедур с использованием отваров целебных трав и ароматических масел. Ее можно сравнить с мини-сауной: даже краткосрочное пребывание в такой бочке дает выраженный оздоровительный и общеукрепляющий эффект. Фитопаросауны используют не только в СПА-центрах и салонах красоты: ее можно установить в собственном загородном доме или на летней даче. Как правильно выбрать ее и использовать?

Фитобочка

Читать далее →

Дымоходы из нержавеющей стали прибрели широкую популярность благодаря надежности и простоты установки. С их помощью собираются каналы дымоудаления для отопительных котлов и печей различных типов, в том числе газового отопительного оборудования. Стальные дымоходные каналы станут универсальным решением для загородного дома, они эффективно отводят продукты сгорания топлива.

Читать далее →

Купель для бани станет отличной альтернативой или дополнением к бассейну. Вместительная емкость позволит окунуться в прохладную воду после парилки, ее можно установить в отдельной комнате или разместить в душевой. Интернет-магазин «Печи 96» поможет выбрать и купить купель для бани в Екатеринбурге, в каталоге представлен широкий выбор моделей по выгодной стоимости.

Купель для бани


Читать далее →

Какие двери лучше поставить в парилку – из стекла или из дерева? У каждого варианта есть плюсы и минусы, кроме того, нужно учесть тип помещения. Классическая русская парная и финская сауна значительно различаются по уровню температуры и влажности, поэтому и требования к материалу дверей должны быть разными. Рассмотрим оба варианта подробнее.


Читать далее →

Попариться в бане - настоящее удовольствие, однако для начала необходимо создать все условия, чтобы жару хватило для хорошего отдыха. Многое зависит от печи и ее конструктивных элементов. Стоит обратить внимание на дымоход. Важную роль играет не только сама конструкция, но и материал, из которого она изготовлена.

Читать далее →

Отопительная система в помещении — важная составляющая климата и комфорта. При выборе радиатора отопления, у покупателей возникает множество вопросов. Какие радиаторы лучше? Как рассчитать оптимальное количество секций, чтобы создать в помещении идеальный микроклимат? Какими преимуществами и недостатками обладает тот или иной вид отопительной системы?

Читать далее →

В наше время многие молодые семьи переезжают в загородные дома. Ведь свой сад, банька, свежий воздух, а главное отсутствие стесненных жилищных условий для растущей семьи являются большим преимуществом при выборе между частным домом и городской квартирой.

С приходом холодов становится актуальным вопрос обогрева дома. И главным критерием выбора является наиболее экономичный и выгодный способ отопления, учитывающий удаленность от источников электроэнергии и наличия видов топлива в районе расположения жилья.

Самые распространенные виды топлива на территории России: электроэнергия, твердое топливо (дрова, уголь, брикеты, пеллеты), газ, жидкое топливо (солярка, дизель и пр.), также встречаются альтернативные источники тепла.

Читать далее →