Выбор и монтаж дымоходов Вулкан из нержавейки

Стальные дымоходы Вулкан стали надежной альтернативой устаревшим кирпичным конструкциям. Современные системы дымоудаления могут подключаться к любому отопительному оборудованию, они эффективно отводят продукты сгорания. Завод-изготовитель занимается выпуском систем дымоудаления уже 17 лет, использование инновационных технологий обеспечивает наибольшую эффективность. Трубы и комплектующие соответствуют стандартам качества, принятым в России и в Евросоюзе. Гарантия на дымоходы Вулкан 50 лет!


Виды дымоходов Вулкан

Производитель выпускает широкий спектр комплектующих для подключения к котлам, каминам и печам различных моделей. В ассортименте представлены следующие разновидности дымоходов:

  • Двухконтурные сэндвич-трубы. Внутренняя труба выполнена из нержавеющей стали особой жаростойкой марки AISI 321, устойчивой к агрессивному химическому воздействию. Наружная труба – из нержавеющей, либо оцинкованной стали. Между контурами прокладывается слой утеплителя, предотвращающий промерзание и образование конденсата.
  • Овальные для твердотопливных и жидкотопливных котлов. Специальная форма обеспечивает улучшенное отведение продуктов сгорания, все элементы отличаются геометрической точностью.
  • Коаксиальные, предназначенные для конденсационных газовых котлов. Они отлично подходят для систем, работающих с низким давлением.
  • Одностенные из нержавеющей стали. Они могут устанавливаться в уже созданные кирпичные дымоходы для оптимизации их работы. Также они применяются для прокладки систем дымоудаления внутри помещений.

Дымоходы Вулкан могут использоваться для индивидуальных и коллективных отопительных систем.


Основные правила сборки

Каждый комплект сопровождается подробной инструкцией по сборке – простота конструкций позволяет собрать дымоход самостоятельно. Для прохода через перекрытия и кровлю используются специальные герметизирующие элементы, важно соблюдать правила противопожарной безопасности.

Монтаж может проводиться не только внутри, но и снаружи зданий. В этом случае расстояние до внешней стены – не менее 25 см, длина горизонтальных участков – не больше метра. Для герметизации трубопровода и предотвращения утечек используются специальные герметики, они обеспечивают защиту от утечек дыма. Правильная сборка гарантирует длительную безотказную работу дымохода.