Печи и камины

Современные печи и камины – это не средства отопления дома, а предмет интерьера. Они получили широкое распространение, особенно в последние несколько лет. Сейчас камин можно приобрести не только в загородный дом, но и в квартиру. Большой ассортимент позволяет подобрать оптимальный вариант как по размерам, так и по механизму действия.

Особенно актуальны сейчас биокамины. Все камины условно можно разделить на 3 категории:

  • Настоящие классические камины;
  • Электрокамины;
  • Биокамины.

Классические камины

Классический камин устанавливают, как правило, в загородном доме. Он требует особого монтажа. Обязательным является наличие дымохода, от качества выполнения которого будет зависеть тяга. Недаром раньше найти хорошего печника считалось нелегким делом. Сложенный по всем правилам дымоход не только обеспечит Вас притоком воздуха, но и не позволит продуктам горения оставаться в помещении. Такого рода камины устанавливают в просторных помещениях. Натуральность – вот главное преимущество данного вида.

Электрические печи-камины

Электрокамин – это прототип настоящего, но очаг представляет собой экран с имитацией пламени. Такой вариант камина отлично подойдет для квартиры. Он не только позволит созерцать развивающиеся языки пламени, но и придаст помещению атмосферу тепла и уюта. Его можно использовать как обогреватель, он потребляет в среднем около 100 Вт в режиме работы без обогрева и несколько больше при подаче тепла.

Наличие термостата позволит поддерживать оптимальный уровень температуры в Вашем доме. При выборе основным параметром будет площадь комнаты. Сейчас можно приобрести следующие виды электрокаминов:

  • Напольный;
  • Настенный.

Настенный камин удобен в плане размещения – он дает возможность экономить пространство. К недостаткам такого камина можно отнести лишь его ненатуральность и небольшой шум, который слышен при работе. В остальном – он просто копия натурального. Отдельно можно приобрести портал для очага. Очаг выполнен из натуральных материалов и придает камину вид почти настоящего.

При покупке обращайте внимание на негорючесть материала и экологическую безопасность. Выпускают переносной вариант портала и стационарный. Если планируется периодически менять местоположение печи-камина, то первый вариант подойдет больше. Не требует особых навыков монтажа, поэтому его с легкостью можно установить самостоятельно.

Биокамины

В последнее время все больше потребителей приобретают биокамины. Они настолько удобны, что их можно разместить даже на столе. Разнообразие их размеров позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант. По большей степени они приобретаются для придания помещения особой атмосферы домашнего уюта. Есть классические варианты, а есть в стиле модерн. Они работают от специального топлива на основе спирта. В процессе горения выделяется небольшая доля углекислого газа. Его преимуществами являются безопасность, экологичность, привлекательный дизайн. Чтобы придать помещению аромат можно воспользоваться маслами. Наиболее распространенными являются пихтовые масла. Интенсивность пламени можно регулировать самостоятельно, соответственно и расход топлива. Совместно с камином приобретаются пъезозажигалки, топливо и аромомасла.

Производители предлагают биокамины различные не только по габаритам, но и по стилистическому исполнению. Для него не требуется специального монтажа – просто достаточно выбрать место в помещении и поставить туда приобретенный камин. Создать атмосферу релакса просто – печь-камин Вам в этом поможет. Ничто так не завораживает людей, как прыгающие языки пламени. Камин отлично впишется как в зал, так и на кухню. Что может быть лучше чаепития при полыхающем пламени в камине?

Биокамины по виду конструкции бывают открытого и закрытого типа. Первый вид представляет собой полочку, на которой располагается открытый огонь. Это небезопасно если в доме есть маленькие дети или животные. Закрытый тип предполагает наличие стекла. Таким образом, у пламени есть препятствие, и оно не может причинить вреда. Такой камин внешне напоминает картину.


Перейти в каталог »

Наверх