Купель для бани: все, что нужно знать перед покупкой

Купель для бани станет отличной альтернативой или дополнением к бассейну. Вместительная емкость позволит окунуться в прохладную воду после парилки, ее можно установить в отдельной комнате или разместить в душевой. Интернет-магазин «Печи 96» поможет выбрать и купить купель для бани в Екатеринбурге, в каталоге представлен широкий выбор моделей по выгодной стоимости.

Купель для бани


Выбор материала и формы

Некоторые предпочитают приобретать практичные пластиковые емкости из полипропилена для купания, но подлинные ценители остаются верны традициям и выбирают классические деревянные купели круглой или овальной формы. Дерево обеспечивает максимальный комфорт, поддерживает требуемую температуру воды и служит долго благодаря особым свойствам древесины хвойных пород.

Для изготовления купелей используется древесина кедра и лиственницы. Она обладает особо высокой плотностью и не подвержена гниению, поэтому ей не страшен постоянный контакт с влагой. Она приятно пахнет, не плесневеет, это лучший вариант для частых водных процедур.

Купить купель для бани можно недорого, при этом она будет служить десятилетиями. Доски соединяются между собой с помощью замкового стыка и скрепляются обручами – это обеспечивает надежную защиту от протечек и продлевает срок эксплуатации.

Купель для бани


Для бани и сауны можно выбрать следующие варианты форм купелей:

  • Круглые. Это наиболее комфортный вариант, однако ему требуется много места. Такая купель подойдет для просторного отдельного помещения.
  • Овальные. Емкость можно установить как в центре помещения, так и у стены.
  • Угловые. Это наиболее компактный вариант, можно выделить место для купания в душевой и максимально сэкономить свободное пространство.

Дополнительный плюс дерева для изготовления банных купелей – экологичность и благоприятная природная энергетика. Они помогают снимать напряжение и расслабляться с максимальным комфортом.