Что такое кедровая бочка?

Кедровая бочка – это емкость из натурального дерева, изготавливают ее из ценных пород сибирского или алтайского кедра. Она представляет собой сосуд с отверстием для головы, все тело оказывается внутри локальной бани и подвергается воздействию полезных расслабляющих свойств травяного пара.

Чем полезна кедровая бочка для организма.

Кедровая бочка несет безусловную пользу для здоровья человека, благотворно воздействуя на иммунную, лимфатическую, нервную, кровеносную системы, но при неправильном использовании способна нанести и вред.

Эффективность процедуры обусловлена комплексным воздействием сразу нескольких полезных факторов:

  • свойств древесины, которые раскрываются под действием высоких температур;
  • пара;
  • пользы от отвара целебных трав, которые можно выбрать по желанию.

Кедр, из которого изготовлена бочка, обладает свойством подавления болезнетворных бактерий, благодаря высокому содержанию фитонцидов. Процедура смягчает и очищает кожу, за счет натуральных кислот производит эффект мягкого пилинга, не причиняя эпидермису вреда.

Пар позволяет полезным веществам проникнуть внутрь организма. Он раскрывает и очищает поры, улучшается кровоснабжение и циркуляция лимфы. Организм отдает лишнюю жидкость, за счет этого проходят отеки. Пот выводит токсины и подкожные загрязнения. Польза кедровой бочки неоспорима как для взрослых, так и для детей.

Как проходит спа-процедура в кедровой бочке.

Во время прохождения процедур в кедровой бочке человек полностью расслаблен. Его тело полностью помещено внутрь цилиндра, снаружи остается только голова. Вокруг шеи укладывают валик из ткани или полотенца, чтобы не допустить выхода полезного тепла. Затем пар начинает подаваться в бочку, предварительно насыщенный полезными веществами отваров или сухих трав.

Пар производит парогенератор, в котором есть специальный отсек для сбора трав, проходя через который, пар приобретает все полезные свойства этих трав.

Находиться в бочке долго нельзя – время оздоровления составляет около 15 минут. За этот период человек получает всю возможную пользу и избавляется от вредных веществ.

После выхода из кедровой бочки нужно укутаться в халат и выпить травяного чая, по желанию можно ополоснуться под теплым душем, затем полежать в тишине под одеялом в течение получаса.

Польза кедровой бочки для похудения.

Помимо пользы для здоровья кедровая бочка поможет получить эффект в похудении. Для этого нужно соблюдать несколько правил. Идти на процедуру нужно на голодный желудок. Во-первых, это полезно для сердечно-сосудистой системы, во-вторых, с тяжестью в желудке удовольствия получить не получится, дискомфорт только усугубится.

Удачное время для физических нагрузок – перед бочкой из кедра. Это ускорит обменные процессы и усилит пользу от процедуры.

Нельзя превышать время процедуры в надежде на мгновенный эффект. Тогда польза может обернуться вредом, так как организм получает слишком большую нагрузку, потеря веса происходит за счет жидкости, а не жира. Сеанс не должен превышать 15 минут.

Перед тем как зайти в бочку, полезно принять душ: чистое тело лучше отдает жидкость и впитывает полезные элементы, а после процедуры лучше дать телу насытиться витаминами от трав и отложить водные процедуры.

Посещать кедровую бочку нужно регулярно, желательно 3 раза в неделю. Идеальным завершением сеанса будет массаж. Он улучшит циркуляцию крови в жировых отложениях и подтянет кожу.

Наверх